Планарная энциклопедия

Эффиджи

267статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться

Эффиджи — волшебным образом оживленные механизмы, на основе форм любых существ которые только можно встретить. Мастеров способных создавать настолько сложные устройства крайне мало в мире, поэтому эффиджи довольно сложно встретить. В отличии от других созданных констрактов эффиджи очень похожи на живых существ. И заметить, что они механизм можно только если они сильно повреждены (при встрече нужно успешно выполнить проверку внимания (Spot) сложностью 20, чтобы понять что перед вами механизм а не живое существо).

Эффиджи делают только то, что приказали их хозяева. Они не проявляют инициативы в своих действиях, и выполняют любой приказ независимо от собственной безопасности. Отдаваемые им приказы должны быть простыми и четкими, например «Атаковать любого эльфа вошедшего в эту комнату», «Следовать за компанией и защищать их от любого противника им угрожающего».

Хозяин эффиджи может отдавать ему указания, находясь на расстоянии не больше 60 футов, и он должен его видеть. Хозяин эффиджи может передать управление кому угодно, в свою очередь новый владелец, также может отдать приказ подчиняться кому либо, но хозяин эффиджи всегда имеет над ним полную власть.

Повреждения эффиджи могут быть отремонтированы при помощи заклинаний ремонта, либо в подходящих мастерских. Для этого необходимо иметь особенность создание констарктов или 10 очков(рангов) умения Знание(Knowledge ) (архитектура или инженерия), и стоит это 50 зм и 1 час работы на каждый восстановленный хит.

Создание эффиджи Править

Создавать эффиджи могут те, у кого особенностью класса является их создание например престиж класс мастера подобия, либо при помощи особенности создание констрактов. Эффиджи созданный при помощи особенности создание констрактов, сделан из дерева, железа или кожи с проверкой умения Ремесло сложность 15, либо проверкой Знания (архитектура или инженерия) сложность 15. Эффиджи может быть создан из любого типа существ: животных, драконов, гигантов, гуманоидов, магических зверей, гуманоидных чудовищ, или паразитов (используя их тела как основу).

Для создания эффиджи ему необходимо изначально сделать фигуру тела которое он собирается оживить, сделать ее нужно очень хорошо и из очень дорогих и редких материалов, чем сильнее будет его эффиджи тем дороже обходится эта фигура.

Стоимость этой фигуры вычисляется из размера фигуры и количества хитдайсов существа которое он хочет создать. Зависимость стоимости от размера можно увидеть по таблице

РазмерСтоимость

в золотых монетах

крошечный (tiny) 500
маленький (small) 1000
средний (medium) 2000
крупный (large) 5000
большой (huge) 10000
громадный (gargatuan) 25000
колоссальный (colossal) 50000

Создание тела для эффиджи подчиняется правилам описанным в Книге Игрока:

  1. Перевести стоимость тела в серебряные монеты, проще говоря умножаем на 10.
  2. Сложность производства равна 15.
  3. Уплатить треть стоимости фигуры
  4. Сделать проверку ремесла, за первую неделю работы. Если проверка оказалась удачной, умножаем результат проверки на сложность, если полученное число равно стоимости фигуры в серебряных монетах значит вы закончили. Если полученное число меньше суммы фигуры в золоте, записываем результат умножения и снова делаем проверку ремесла за следующую неделю. Если проверка удачная, умножаем результат проверки на сложность и прибавляем к предыдущему результату умножения. Повторяем эти действия пока сумма результатов умножения результатов проверки на сложность не станет равна стоимости фигуры в серебряных монетах, как только они сравняются работа закончена. (если результат проверки меньше чем сложность на 1 — 4 балла то работа на этой неделе была безрезультатна, если на 5 и более значит вы повредили предмет и потребуется уплатить половину стоимости фигуры на покупку и замену материалов)

Вы также можете ускорить работу повысив сложность производства на 10 и более баллов (ускорение произойдет потому что проверка ремесла будет умножаться на большую сложность, но вырастает шанс провалить проверку)

Кроме того никто не мешает вам заказать изготовление необходимой вам фигуры у мастера, по цене указанной в таблице. Но сколько она будет делаться решать будет конечно Ведущий игры.

После того как тело эффиджи подготовлено мастер подобий должен его оживить, процесс напоминает изготовление волшебных предметов. За каждый хитдайс оживляемого существа нужно добавить 1000 золотых монет и 80 очков опыта. Магазинная цена эффиджи равна стоимости его тела и еще по 2000 за каждый хитдайс.

В примере показан эффиджи матерого льва, стоимость тела которого 5000 зм, хитдайс 8 значит потратить на материалы и создание придется еще 8000 зм и 640 очков опыта. Магазинная же цена этого эффиджи будет равна 5000 + 16000 = 21000.

По правилу описанному в особенности создание констрактов, на создание уйдет 21 день из расчета 1 день за каждую 1000 зм.

В итоге получаем, что создание эффиджи матерого льва, обходится в 13000 золотых монет и 640 очков опыта, и занимает 21 день, без учета производства фигуры конечно.

Ремонт эффиджи Править

Для ремонта эффиджи можно использовать любые заклинания ремонта, либо можно при помощи инструментов, но для этого требуется иметь 10 рангов в умении Знание(инженерия или архитектура), и затратить 1 день и 50 зм, за каждый хит который желаете восстановить.

Характеристики и специальные способности Править

Эффиджи использует характеристики и специальные способности существ по подобию которых они созданы кроме тех что указаны ниже.

Размер и тип Править

Тип существа меняется на констракт. Оно теряет все подтипы и не получает улучшений связанных с подтипом. Необходимо пересчитать базовый бонус атаки, бонус спасбросков, особенности и навыки как показано ниже.

Хитдайс и количество хитов Править

Эффиджи теряет все хиты полученные за уровни (минимум 1 хит) и изменяет свой хитдайс на d10. Как констракт, оно также теряет все свои дополнительные хиты за телосложение, но получает дополнительные хиты в зависимости от своего размера, как показано в таблице ниже.

Размермелкий (tiny) и меньше маленький (small) средний (medium) крупный (large) большой (huge) громадный (gargatuan) колоссальный (colossal)
Дополнительные хиты - 10 20 30 40 60 80

Скорость Править

Как у базового существа

Класс защиты Править

Эффиджи создан из материала в целом крепче чем живая плоть, поэтому получает бонус +2 к природной броне.

Базовый бонус атаки Править

Как констракт, эффиджи получает базовый бонус атаки, равный 3/4 его хитдайса.

Атака Править

Эффиджи сохраняет все естественные атаки и умения обращаться с оружием от базовых существ. Если эффиджи был создан на основе гуманоида или человекоподобного существа то количество его атак выясняется по таблице указанной ниже. Если у него 2 сильных удара, то у него есть две атаки руками одноручным оружием, и дополнительная атака с пенальти −5 к броску атаки, и дополнительным уроном равным 1/2 модификатора силы. Например 2 удара мечом и после этого удар ногой.

РазмерКрошечный (fine) и миниатюрный (Diminutive ) мелкий (tiny) маленький (small) средний (medium) крупный (large) большой (huge) громадный (gargatuan) колоссальный (colossal)
Дополнительные хиты - 1 атака(1d2 + 1/2 Мод. Силы) 1 атака(1d3 + 1/2 Мод. Силы) 1 атака(1d4 + 1/2 Мод. Силы) 2 атаки(1d6 + Мод. Силы) 2 атаки(2d6 + Мод. Силы) 2 атаки(3d6 + Мод. Силы) 2 атаки(4d6 + Мод. Силы)

Особые атаки Править

Эффиджи теряет все особые атаки, заклинательные способности, сверхспособности и экстраординарные способности, при которых цель должна делать спасбросок основывающийся на Телосложении Эффиджи(так как эффиджи больше не имеет очков Телосложения). Но у них остаются все возможности, которые базируются на Силе или Ловкости, а так же те которые не требуют спасбросков у цели.

Особые качества Править

Эффиджи теряет все свои особые качества, но получает новые:

Поглощение урона Править

Эффиджи получает поглощение урона исходя из своего хитдайса.

ХитДайс1-3 4-6 7-10 11-15 16-20 21 и больше
Поглощение урона1/адамантин 3/адамантин 5/адамантин 7/адамантин10/адамантин 15/адамантин

Спасброски Править

Все бонусы к спасброскам равны + 1/3 Хитдайса

Характеристики Править

Эффиджи увеличивает Силу базового существа на 4, уменьшает Ловкость на 2. У него отсутствуют баллы Телосложения и Интеллекта, а Мудрость и Харизма равны 1.

Умения и особенности Править

Эффиджи теряет все свои умения и особенности за исключением тех особенностей, которые улучшают их атаки (такие как улучшение природной атаки (Improved Natural Attack), Мультиатака (Multiattack), Концентрация на оружии (Weapon Focus), и так далее)

Окружающая среда Править

Эффиджи может жить в любых условиях.

Группы Править

Так как эффиджи не существуют в естественной природе они не имеют групп.

Степень опасности Править

Как у базового существа +1.

Сокровища Править

Эффиджи не имеют каких либо вещей и драгоценностей.

Мировоззрение Править

Любое нейтральное

Развитие Править

Эффиджи не имеют способности развиваться.

Корректировка уровня Править

Эффиджи не имеют возможности расти в уровнях.

Пример Править

Эффиджи матерого льва